工作动态
当前位置: 首页 >工作动态

潘岳生:严格管理,狠抓质量,全面提升办学育人水平

作者:管理员发布:2018-06-18 阅读:560次 责任编辑:管理员

 潘岳生:严格管理,狠抓质量,全面提升办学育人水平

胡海林

  9月25日下午,院长潘岳生前往机电工程学院、信息工程学院走访调研,了解两个二级学院开学以来的工作情况以及亟需解决的有关问题。他强调,各二级学院要充分发挥积极性、主动性和创造性,严格内部管理,狠抓教学质量,全面提升办学育人水平,努力以卓有成效的工作助推卓越高职院校建设。

  潘岳生来到机电工程学院实习工厂。同学们在老师的指导下,正在认真开展专业技能实训。潘岳生走进各实训车间,亲切看望广大师生,询问有关教学情况,勉励同学们苦练技能,学好本领,努力成才。在机电工程学院会议室,潘岳生认真听取了该院院长陈红阳、党总支书记易浩波及教学线、学管线教师的工作情况汇报。他肯定了机电工程学院在教学、学生管理、校企合作等方面取得的成绩及老师们的敬业精神,要求该院百尺竿头更进一步,聚焦发展重点,突出游乐特色,全面推进各项工作。要做好发展顶层设计,坚持全员全程全方位育人,创新教育教学管理,推进产教深度融合,服务好地方经济发展,加强干部教师队伍建设,注重开展新闻宣传,着力培养后备人才,扎实提升办学水平和人才培养质量。

  信息工程学院连续两年摘得全国技能大赛大奖,开学以来各项工作严谨有序,可圈可点。该院院长戴亚平、党总支书记方立平及教学线、学管线教师分别介绍了相关工作情况。潘岳生赞扬信息工程学院的发展成绩和广大教师的辛勤付出,要求继续奋发进取,争取更大的成绩。着眼实现更好地发展,潘岳生指出,要进一步理顺发展思路,凝心聚力乘势而上;要加强教学工作,精心教书育人,促进学生成长成才;要强化工作执行,切实转变作风,讲究工作实效;要加强班子团结协作,带好干部教师队伍,积极营造想事谋事干事的良好氛围;要关爱广大师生,努力创造条件,不断改善学习和工作环境;要大胆改革创新,着力提升教学与管理水平,再创新的辉煌业绩。