工作动态
当前位置: 首页 >工作动态

党委书记喻岳兰深入学生宿舍督查校园用电安全

作者:管理员发布:2017-12-18 阅读:305次 责任编辑:管理员

为进一步加强校园用电安全管理,为学生营造安全、舒适的生活环境,12月7日,院领导喻岳兰、吴丽文、李晚林率后勤管理处、学生工作部、各二级学院相关负责人来到学生宿舍督查安全用电情况,并现场办公解决学生反映的问题。 
    督查中,喻岳兰一行来到各宿舍详细查看了宿舍用电安全和线路维护情况,并对宿舍可能存在的一些用电安全隐患进行了认真细致地排查。对于部分学生反映的用电管控和供电不足等问题,喻岳兰要求相关部门要密切关注学生用电安全,加强用电安全隐患排查,做好学生用电安全教育和引导;要高度重视学生需求,在确保用电安全的情况下,尽可能地为学生提供便利的服务,确保学生能有一个安全舒适的学习和生活环境。 
    近期,天气日渐转冷,学生用电量需求加大,校园用电量与日俱增,而部分宿舍使用大功率电器情况频繁发生,给校园安全带来一定隐患。 
    为保障学生用电安全,加强校园用电管理工作,院领导高度重视,常务副院长李晚林召开水电中心负责人紧急会议,安排部署水电管理工作。针对学生反映的供电不足问题,学院立即结合实际,调整控制系统限额功率,将电力功率限额调节到1000瓦,进一步满足学生用电需求;同时,每晚9点至11点期间,安排两名水电工值班,及时处理各楼栋用电故障;相关单位还将进一步完善学生宿舍用水用电制度,从加强水电配置条件、宣传引导学生节约用电等方面协调解决用电供需问题,营造便捷舒适的校园环境。