通知公告
当前位置: 首页 >通知公告

关于进一步规范院务会议的通知

作者:管理员发布:2017-09-30 阅读:483次 责任编辑:管理员

院属各单位:

    根据《岳阳职业技术学院章程》和《关于调整和规范学院党委、行政会议的意见》及《2017年第13次院务会议纪要》有关规定,重申和进一步规范院务会议。现将有关事项通知如下:

  一、充分认识院务会议的重要性。院务会议是学院行政议事决策机构,是院长行使职权的重要形式,主要研究拟由学院党委讨论决定的重要事项方案,具体部署落实学院党委决议的有关措施,研究处理教学、科研、行政管理工作。

  二、切实强化院务会议议事规则,规范办事流程,提高工作效率。建立层级管理、各负其责;高效管理、力求实效;依法管理、风清气正的办事规则。院务会议原则上定在每周五上午召开,坚持每周一院级领导下到二级学院听第一、二节课,周一至周四由党政办向副院长征集院务会议题。各职能部门和二级学院如有重要事项需提交院务会研究,必须在周五前向分管院领导汇报。如分管院领导外出,可及时向党政办报备。由党政办主任对所有征集的议题进行初审和沟通后报院长审定。经院长审定议题后,由党政办公室下发通知。在议题审定后,原则上不得临时增加议题。凡确定上会的议题,各职能部门必须事先做好汇报准备,并将汇报方案等材料提前交党政办公室。重大、复杂事项应由职能部门负责人与分管院领导提前向院长沟通,避免议而不决。汇报和议事要突出主题,言简意赅,尽量不要重复他人意见。

  三、严肃会议纪律。凡学院重要会议,与会人员必须准时参会,不得迟到、早退或缺席,如有特殊情况,必须向会议主持人提前请假。与会人员必须将手机调至静音或关闭,不得在会场内接听电话、交头接耳和随意走动


                                                   党政办公室
2017年9月28日