加入收藏   联系信箱
您当前的位置: 首页 >> 工作动态

全省护理技能竞赛岳阳收官

[发布日期:2017-5-2] [字体: ]

全省护理技能竞赛岳阳收官

                      [来源:新湖南客户端]   2017-04-28 15:29:48

    新湖南客户端4月28讯 (记者徐亚平 通讯员 胡海林 刘传勇)经过为期3天的激烈角逐,今天,2017年湖南省职业院校护理技能竞赛在岳阳职业技术学院圆满收官。高职组共评出4个一等奖,岳阳职业技术学院选手一举夺得其中3个,并将代表湖南参加全国大赛。

    竞赛按高职组、中职组分开进行。全省开办有护理专业的10所高职院校、4所中职学校参加了竞赛,54名精英选手同台竞技。

    竞赛内容包括护理案例分析和护理技能操作。实践考试,高职组选手依次完成“前臂骨折固定包扎技术”“单人徒手心肺复苏术”“静脉留置针输液技术”“气管切开护理技术”操作,中职组选手依次完成“心肺复苏技术”“静脉输液技术”“置胃管技术”“口腔护理技术”操作。竞赛内容重在考查选手运用所学护理理论知识分析问题、解决问题和实践操作等方面的能力。

    为承办好这次赛事,岳阳职院举全院之力开展筹备与服务工作,做实每一个细节,处处体现人文关怀,尽量让参赛选手感到温暖温馨。同时,该院创新举措,在赛点候考区域开通赛场现场直播,全程接受场外监督。

    岳阳职院是我省卓越高职院校立项建设单位。近年来,该院加大改革创新力度,不断深化校企(医)合作,加强国际教育交流,注重人文素质教育,人才培养质量稳步提升。参加2016年全国技能大赛,岳阳职院护理专业、应用软件专业代表队均夺得团体一等奖。该院充分发挥专业优势,正在全力打造老年健康服务、社区健康服务、健康装备制造与维护等系列专业群,彰显健康特色,铸造发展品牌。

 

阅读:390次      【关闭】 【打印
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  |  设计制作:百思工作室   |  网站维护:岳阳职业技术学院

湘icp备05000712号 湘教qs3-200505-000051  |   网站访问次数:  次