加入收藏   联系信箱
您当前的位置: 首页 >> 工作动态

市长刘和生来我院调研指导

[发布日期:2017-4-1] [字体: ]

市长刘和生来我院调研指导

 

    3月23日上午,岳阳市委副书记、市长刘和生莅临我院调研指导,强调要以卓越院校建设为抓手,把学院办得更好,不断做大做强,提升发展竞争力,努力走在湖南高职教育前列。副市长李为,我院党委书记喻岳兰、副书记潘岳生、副院长吴丽文,市教育局、财政局等部门负责人陪同调研。

    刘和生一行轻车简从,先后参观了学院校史馆、机电工程系实训工厂。校史馆以实物、图片、文字、缩微景观等形式立体形象地展示了学院半个世纪以来的发展历程与办学成就。刘和生一边认真观看,一边听取讲解,不时询问有关情况,对学院为岳阳经济社会发展所做贡献表示肯定。在实训工厂汽车实训室、机械加工实训室,学生在指导老师带领下正在开展实训操作,一派热火朝天的景象。学生作品电动机转子压铸模模具、井底探测震源体、丰田汽车标志、3D打印制造趣味作品等制作精良、造型别致,刘和生驻足仔细观看、听取讲解,十分赞赏我院注重培养学生的实践能力和创新能力。

    在调研会上,喻岳兰代表学院党委、行政汇报了学院的发展情况。近年来,我院坚持以服务区域经济社会发展为办学宗旨,不断强化内涵建设、提高人才培养质量,办学实力不断增强,社会声誉稳步提升,已经成功立项湖南省卓越高职院校。通过科技服务、培训服务、社区服务、招商服务、扶贫服务等多种形式,学院为推进岳阳“一极三宜”江湖名城建设及“四大会战”提供了有力的人才支撑、技术协作和多方面服务。融入区域产业发展,学院形成了以健康服务为主线、具有鲜明特色的专业体系,为打造健康产业人才培养高地和产业发展助推器奠定了基础。

    听取工作汇报后,刘和生充分肯定了我院发展取得的成就。他说,岳阳职院办学很有特色,很有水平,已经成为湖南省卓越高职院校建设单位,市委、市政府对学院的发展给予充分肯定,全力支持卓越高职院校建设。刘和生强调,岳阳职院要把握发展机遇,多措并举精准发力,进一步做大做强。一是要坚持教书、育人两手抓。作为职业院校,教书是培养学生的专业技能,育人是培养学生的思想道德素质。既要教好书,更要育好人,努力培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。二是办学要坚持服务发展。当前,岳阳正在大力打造湖南经济建设新增长极、紧锣密鼓开展“四大会战”。岳阳职院要找准服务着力点,为岳阳经济建设和社会发展培养大批高素质技能型应用人才。三是要打造特色铸造品牌。要进一步完善发展思路、创新工作举措,形成具有自身特色的高职教育“拳头产品”,不断增强办学综合实力和发展竞争力。

阅读:320次      【关闭】 【打印
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  |  设计制作:百思工作室   |  网站维护:岳阳职业技术学院

湘icp备05000712号 湘教qs3-200505-000051  |   网站访问次数:  次