加入收藏   联系信箱
您当前的位置: 首页 >> 工作动态

后勤:改进餐饮质量  提升服务水平

[发布日期:2017-4-1] [字体: ]

后勤:改进餐饮质量  提升服务水平

 

    “哟,菜的花色品种增多了。”“好香,饭菜味道真不错!”2月22日中午,满园轩教工餐厅,向瑛、谭杏等几位老师坐在一起边吃饭边开心地聊着新学期第一餐的“新发现”。后勤管理处处长尹谷良介绍,从2017年上学期开学起,我院教工午餐供应开始全面“提质升级”,让广大教职工吃上更加可口的饭菜。

    为解决周一至周五上班时间的中午用餐问题,从2010年开始,学院建立满园轩教工食堂,为大家提供免费工作午餐。几年来,教工食堂为广大教职工的工作、生活提供了极大的便利。但随着时间的推移,大家对就餐模式、餐饮质量有了更高的要求。

    学院党委书记喻岳兰强调,全院上下务必“撸起袖子加油干”,努力把岳阳职院建设好、发展好;同时,也要让改革发展成果更好地惠及广大教职工,不断增强大家的获得感和幸福感。学院党委研究决定,顺应教职工对美好生活的期盼,改革提质工作午餐供应。

    开学前夕,后勤管理处召开全体职工会议,部署新学期工作,要求每位职工当好“勤务员”,切实增强服务意识、责任意识,不断提高服务质量与水平,努力让广大师生感到满意和幸福。

    经多方调研和深入论证,后勤管理处制定了教工餐厅改革方案,坚持“以人为本”,打出了提质升级“组合拳”:餐饮“内容”由四菜一汤改为六菜一汤;餐饮“形式”由一碗混装改为一盘分装(不锈钢餐盘),汤继续碗装,米饭由大盒蒸改为小碗单蒸;餐饮“食材”,荤素搭配,营养均衡,每天变换菜品,同时大米提档;餐饮“加工”,认真清洗,科学烹炒,做到色香味俱全;餐饮“消毒”,由岳阳市食药局推荐的专业公司负责,保证餐具卫生严格达标;餐饮“环境”, 改造更换餐厅部分设施,使之更加温馨和舒适。

    新学期伊始,每一位来满园轩就餐的教职工都欣喜地感受到了这种变化。后勤管理处作为学院服务教职工的窗口单位,后勤工作的提质变化折射出了学院在建设湖南省卓越高职院校开局之年的全新气象。

 

阅读:138次      【关闭】 【打印
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  |  设计制作:百思工作室   |  网站维护:岳阳职业技术学院

湘icp备05000712号 湘教qs3-200505-000051  |   网站访问次数:  次