加入收藏   联系信箱
您当前的位置: 首页 >> 规章制度

关于印发《岳阳职业技术学院党建联席会议制度》的通知

[发布日期:2015-4-7] [字体: ]

 

 

 

 

 

 

岳职院办〔20159

 

 

关于印发《岳阳职业技术学院党建联席会议制度》的

   

 

各党总支、党支部:

为认真落实从严治党要求,切实推进党建工作,确保党委各项工作落到实处,特制定《岳阳职业技术学院党建联席会议制度》,并予以印发,望认真遵照执行。

 

附件:岳阳职业技术学院党建联席会议制度

 

 

                 中共岳阳职业技术学院委员会办公室

                  201547

附件

岳阳职业技术学院党建联席会议制度

 

为了创新党建工作,加强部门之间的协调、联系,凝聚党建工作合力,提升党建工作水平,保证党委各项工作落到实处,全面推进学院科学发展,特制订岳阳职院党建工作联席会议制度。

一、组织机构

联席会议召集人为分管党群工作的党委副书记,成员为党政办、组织人事处、纪委监察审计处、宣传统战部、学工部、团委、工会及保卫处负责人。由组织人事处负责联席会议的联络工作。

联席会议在党委领导下开展工作,联席会议有关的主要事项必须向党委报告或报请党委研究。

二、工作职责

1、学习传达中央、省、市有关党建工作的重要文件、会议精神及要求,制订具体贯彻落实方案。

2、听取、审议党建工作计划与总结。

3、针对党的建设中存在的问题,组织专题调研,进行协商探讨,形成齐抓共管合力,充分发挥党组织的主体作用。

4、加强部门之间的工作联系,及时交流信息、沟通情况,培育工作亮点,宣传推广好的做法和经验,形成渠道畅通、资源共享的工作信息网络。

5、其他需要党建工作联席会议研究解决的问题。

三、工作制度

1、工作例会制度。联席会议成员要积极准时参加党建工作联席会议。联席会议原则上每学期召开一次,特殊情况可随时召开。

2、信息沟通制度。联席会议成员之间要加强信息交流,促进横向沟通和联络。联席会召开前,牵头部门应将会议内容、需要解决的问题以书面形式通知各成员部门负责人;各联席会议成员要提前以书面形式提出党建工作建议交联席会议讨论。

3、调查研究制度。及时总结党建工作的一些特色与亮点、做法与经验,探索工作规律,形成长效机制。切实发挥先进党组织和优秀党员的示范引领作用,以点带面,使党建整体工作水平不断提升。

4、督查考核制度。联席会议通过的决定和决议,各成员单位要认真执行,按时上报前期工作进展情况。坚持平时督查与年终考核相结合,定期对联席会议成员单位工作开展情况以及落实联席会议决定事项情况进行督查考核,确保各项措施落实到位、各项工作任务顺利完成。

 

 

 

 

阅读:523次      【关闭】 【打印
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  |  设计制作:百思工作室   |  网站维护:岳阳职业技术学院

湘icp备05000712号 湘教qs3-200505-000051  |   网站访问次数:  次